Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Один из самых знаменитых и старейший сыров Пьемонта вкуснейший Robiolа Toma di Murazzano (Робиола Тома из Мураццано). Его происхождение восходит к кельтам: Термин "Rubeola" на самом деле указывает на типичный красноватый цвет корки сыра. В Ланге Toma символизирует глубокие корни традиции, в нём видят существенный источник средств к существованию и результат тяжелой работы на земле. Не удивляйтесь, если происхождение окутано легендами. Самая известная из всех повествует о приключениях Иоанн Мураццано.
Мальчик Иоанн, оставленный отцом, охранять сыр стал посмешищем для вороны, которая проникла в хранилище и улетела с формой сыра в узком в клюве. Иоанн преследовал её и проделав долгий путь по холмам и долинам пришёл к Форту Чева, пресловутому убежищу демонов и ведьм. Среди разрушенных стен стоял стол, накрытый на двоих, мальчик, усталый и голодный, сел и набросился на обилие пищи. И вдруг с гром и пламенем предстал сам сатана, который покорил неосторожного мальчика со следующего наказанием: «Ты съел мой обед и теперь должен следовать за мной в Ад!». Иоанн попросил милости напиться из колодца, прежде чем начать свой тяжкий путь.
Сатана позволил ему утолить жажду, и мальчик с ловкостью столкнул его в колодец, будучи осведомлены о том, что бесы не могут плавать. Хитрый Иоанн, в обмен за спасение демона, просил собственную свободу, возвращение сыра томы и много золотых монет.
Робиола из Мураццано, вполне можете называться «сказочным сыром», свежая и жирная мягкая белая сырная масса с цветущей бледно-желто цвета кожурой имеет характерную круглую компактную форму. По традиции в приготовлении следует использовать только овечье молоко. Идеально сочетается с перцем и оливковым маслом. Что касается вин, следует остановиться на Barbera d'Alba или лёгких белых винах а так же светлом пиве. Подчёркивают редкость вкуса этого сыра апельсиновое варенье, джем из тыквы и имбиря. Свежие фрукты, орехи, хлеб или виноград.