Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Пей вино! В нем источник бессмертья и света,
В нем — цветенье весны и минувшие лета.
Будь мгновенье счастлив средь цветов и друзей,
Ибо жизнь заключилась в мгновение это
Омар Хайям «Рубайят»
Итало Ступино - почтенный и редкий нынче экземпляр «Vieille Garde»! Джентльмен без возраста, гипнотизируя меня живым блеском глаз и души, обязывает не сомневаться в достоверности гипотезы: «Вино эликсир молодости и Дионис бессмертен».
Фраза, прибережённая для мемуаров, « возраст убеждает в следующем, что деньги не потраченные на вино, женщин и таблетки были пустым транжирством,...» приводит меня в восторг! Мы единомышленники!
Фамильная аристократия Ступино владеет замком Нэйве и 60-ю гектарами земли ,26 из предназначенными для выращивания винограда. Винодельня является частью удивительной красоты Замка, который, очаровывает не менее знаменитых вин Барбареско исключительных терруаров (как Санто-Стефано, Мессойрано, Басарин), дарующих своеобразные и сложные букеты ароматов , помимо невообразимых эволюционных возможностей.
Барбареско Ризерва С. Стефано ошеломляет бокал интенсивным и ярким гранатовым цветом со светло-оранжевыми отблесками. Сложный, интенсивным и очень богатый аромат спелых фруктов имеет тенденцию утопать в букет табака, увядших цветов, специй и какао. Бальзамические и ментоловые ноты вина, типичны для виноградника Санто-Стефано. Вкус, обогащенный танинами, сопровождается теплой мягкостью ; благородная кислотность непременно сохранит этот баланс в течение длительного времени.
Барбареско Галлина, пожалуй, один из моих любимейших исторических "кру" Нейве, обладает нежным ароматом зрелых роз, в совершенстве интегрированным исходным древесным ароматом и тонкими и элегантными танинами.
Арнеис Arneis, автохтонный сорт Пьемонта, считается
полуароматическим скорее нейтральным сортом виноградной лозы. Вы не найдете его не в одной винной карте мира не учитывая пьемонтских. Так вот опуская нос в бокал я предположила, что ослышалась и налит мне какой нибудь гевюрцтраминер от Шанель, по ошибке.
Итало - пионер волшебник Арнеиса в процессе винификации использует метод Criovinificazione.
Эта техника родилась с целью улучшения качества и характеристик некоторых белых вин. Он заключается в быстром охлаждении сусла до 0-2 ° C для подавления действия полифенолоксидазы в течение примерно 12 часов.
Замораживание ягоды вызывает увеличение объема воды, что приводит к разрушению внутренних клеток и ограниченному колличеству дубильных полифенолов в сусле, следственно к обогащению ароматических и летучих веществ.
Ферментация поддерживается на уровне температуры 18 ° С.
Технология все еще развивается и довольно не экономна, но цитату то из мемуаров по поводу на что тратить ресурсы не запамятовали?
Белые вина, полученные по этой технологии, превосходны с органолептической точки зрения, в частности, Арнеис цветочным и слегка цитрусовыйм ароматом, нежным и свежим.
В заключении о Классическом методе игристого Пино-нуар. На риторический вопрос «почему именно?», всеведающий энолог, (лирическое отступление: персонаж категории фантастической, к примеру если Вас вдруг заинтересует какой зоологический надотряд динозавров доминировал Пьемонт в мезозойскую эру он знает ответ), оповестил что в начале 1700 года граф Кастельборго порешили обзавестись модным тогда сортом Бургундии и засадил свой «золотой склон» у замка экзотической лозой.
Нынче, как скромный взнос в честь предков Винный дом «Замок Неиве Фарм» творит божественное игристое с очень тонкими бусами перлажа и соблазнительными клубничными и вишневыми тонами, ароматами малины, фиалки, фенхеля, корицы, черного трюфеля и лепестков роз. К характерным ароматам этого сорта, также, можно отнести ароматы мокрых листьев, тона свеклы, лаврового листа и, так называемые – «ароматы скотного двора»,которые хорошо сочетаются с свойственным именно этому производителю ароматом корки хорошо выпеченного хлеба. Вкус очень свежий с отличной структурой и кислотным балансом.