Знаменитые рестораны со звёздами Гида Мишлен

КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ в знаменитых звёздных ресторанах Мишлен, тратториях и агроусадьбах.

Вас пленят благородство кулинарных традиций и грациозные шедевры мастерства знаменитых шеф-поваров в сочетании с утончёнными ароматами местных вин;

Ланге является Раем для самых взыскательных гурманов. Первоклассная кухня, процветающая благодаря вкладу семейных традиции передающихся из поколения в поколение, одарит Вас возможностью отведать и насладится подлинным вкусом блюд «langaroli». На самом деле до сих пор открыты множество семейных ресторанчиков, которые всё ещё существуют, бросая вызов течению времени.

Здесь пасту для «Tajarin» или равиоли «del plin " по-прежнему готовят в ручную и ценные сорта говядины «Provincia Granda», (как определена на диалекте провинция Кунео) являются основными ингредиентами для приготовления традиционных блюд, таких как: тартар отбитая ножом, телятина под соусом из тунца, арросто и бразато аль Бароло. Простейший блюда часто оказываются самыми изысканными и кажется изобретены специально что бы соответствовать самому драгоценному компоненту, белому трюфелю Альбы, царю вкусов и ароматов.

Не случайно именно здесь родилось знаменитое движение «Slow Food», ассоциация, целью которой является сохранение местной кухни, традиционного производства, видов растений и животных находящихся под угрозой исчезновения и поддержка новой модели сельского хозяйства -«меньше и чище».

Это обилие ценного сырья в совокупности с течением времени и творчеством молодого поколения Chef, чей профессионализм даровал местной кухне международную известность, сегодня награждает этот регион самой высокой концентрацией ресторанов со звездами Мишлен «stellati» Michelin по сравнению с территорией всей страны.

У Вас широкий выбор: побаловаться гастрономической виртуозностью и впечатлениями высокой кухни в шикарном ресторане, или насытится в простой траттории где подают блюда выполненные по подлинным античным рецептам домашней кухни.

Гид Мишлен — это самый популярный и влиятельный мировой ресторанный рейтинг, существующий в современном виде с 1926 года. Звезды означают великолепную работу шеф-повара и высочайший уровень кухни, наслаждение которой заслуживает отдельного путешествия к обладателю.

Наше путешествие начинается с Альбы. Ресторан Piazza Duomo, награждённый престижной третей звездой Мишлен, один из самых знаменитых ресторанов страны. Здесь Вам предложат кухню без излишеств, но богатую фантазией шеф-повара Enrico Crippa. Абсолютная философия маэстро это отличное сырьё, тщательно отобранное в соответствии с сезонами, и конечно же мастерство превращения блюда в произведение искусства, присущее только талантливым поварам.

Так же в Альбе возможно оттрапезничать в ресторане звезда Мишлена La Locanda Del Pilone, где подаются блюда кухни Пьемонта в Партенопе́йском стиле. «Школа» Cannavacciuolo придаёт особый средиземноморский солнечный акцент кухне Ланге, богатый цветами, ароматами и вкусами.

Жемчужина Бароло это ресторан Locanda Borgo Antico, который удостоен звезды Мишлен. Вам предложат кухню Ланге с некоторыми творческими изобретениями. «Талант не может быть привязан к месту, заключён в рамки или зависеть от ситуации " : кредо шеф-повара Massimo Camia.

Ресторан Villa d'Amelia удостоен звезды " Мишлен «, его меню возлагается на креативное направление эксперта шеф-повара Damiano Nigro, восходящей звезды высокой итальянской кухни. Кухня Damiano Nigro тесно связана с территорией: блюда Ланге гармонируют с запахами моря близлежащей Лигурии. В его рецептах так же присутствуют ароматы Апулийской кухни.

Ресторан Guido это воплощение очень простой, но необычной идеи: новые, современные технологии в классической среде. Таким образом, сплелись традиции и прогресс. Результатом стали высокий уровень признания и концепция абсолютного сертифицированного качества.

В ресторане Enoteca в Канале, звезда Мишлен, меню предлагает одни из самых интересных и современных блюд региона, благодаря энтузиазму и страсти молодого Davide Palluda. Твёрдые культурные убеждения повара перевоплощаются в персональную интерпретацию территориальной кухни с чётким намерениями и мастерством избегать ловушки риторики традиции.

Ресторана Antica Corona Reale — Da Renzo в Червере, две звезды Мишлен это храм для гурманов. Празднует два столетия верности легендарным рецептам и интерпретации: белые трюфеля, улитки, фаршированные макароны, Тартар ди Фассоне, Бразато аль Бароло, лесной орех, Забайоне, Джандуйя…

Архитектор и идеолог Combal.Zero, ресторана с двумя звездами Мишлен в Риволи *Турин, Davide Scabin признан международными критиками как один из самых талантливых исполнителей экспериментальной кухни. Проявляется маниакальное внимание к деталям и хореографической максимизации среды, ритмы и время приготовления строго отслеживаются и кодируются. Шеф Davide Scabin является предшественником современного ​​" art & food design».

Королевский Дворец в Венарии (Турин) это архитектурный, культурный и художественный шедевр, который очаровает и завораживает своей красотой и величественностью. На вершине Дворца, чуть выше галереи Дианы и на ступень ниже неба, Вас ожидает Dolce Stil Novo, ресторан при дворце. Он " приготовил " для Вас захватывающие виды Сада, Пескьеры, Дворца Суда Чести, Фонтана Оленя и уникальное путешествие в мир кулинарного удовольствия в исторической рамке Барокко.

Я зарезервирую Вам столик и расскажу о самых вкусных блюдах Пьемонтской кухни, которые должен отведать каждый, кто окажется у меня в гостях!

Стоимость договорная
  • 1-20 человек
  • Место начала экскурсии: Альба
  • Транспорт: Как Вам удобно, аренда автомобиля или автобуса.
  • Экскурсия из Альбы в Турин
В избранное
[ 0,06441 ] / [ 47 ] / [ 0,04361 ]