В 1560 году, в честь празднования переноса герцогской столицы из Шамбери в Турин, Эмануэле Филиберто Савойский символически подал городу дымящуюся чашку горячего шоколада. Так начался долгий роман между Турином и шоколадом. Cтрасть, которая веками стимулировала воображение шоколатье, создала сладкие фавориты известные во всем мире. Сегодня в Турин и его области производится 85 000 тонн шоколада, что составляет почти 40% общего объёма национального производства. Наряду с крупными промышленными компаниями, такими как Ferrero, Caffarel и Streglio не менее популярны своей признаностью и эксклюзивностью, КУСТАРНЫЕ МАСТЕРА ШОКОЛАТЬЕ , которые хранят античные рецепты шоколадной традиции Турина и эксперементируют в соответствии с новыми вкусами и тенденциями. Приверженность способствует рождению громких имён: Stratta, Baratti&Milano, Guido Gobino и Peyrano.
Визит на шоколадную фабрику Guido Gobino и дегустация продукции шоколадного дома
Шоколад кустарного производства. Мастерство Гуидо Гобино, является синтезом творческой страсти и искусства инноваций! Guido признан одним из наиболее важных маэстро шоколада, на национальном и международном уровнях. Особенность Шоколада Гуидо Гобино это тщательный отбор лучшего сырья, контроль производства, использование инновационных технологий, поиск новых вкусов и ароматов с уважением к традициии конечно же осбый итальянский дизайн упаковки, характеризующаяся безошибочным и неповторимым вкусом.
Разве вы никогда не мечтали узнать секреты, которые скрывает совершенство вкуса шоколада? Мы вместе с Маэстро шоколада Гуидо Гобино откроет Вам тайны волшебного сладкого мира. Дегустация шоколада — это искусство, которое включает в себя все чувства и эмоций, которому мы должны посвящать себя не торопясь, балуясь моментами чистого удовольствия и укрываясь волной ощущений и воспоминаний. Дегустация шоколада — это путешествие фантазии, чувств и уникальный опыт на основе слуховых, зрительных и тактильных восприятий.