Nocciola tonda gentile trilobata Круглый фундук (трёхлопастной формы) является типичным и уникальным продуктом Ланге и считается одним из лучших сортов фундука для переработки и производства кондитерских изделий.
Качество этого фрукта признанно маркой IGP (Защищенная Географическая Индикация), которая гарантирует потребителям качество и подлинность продукта. Фундук выращивается с использованием традиционных методов и перерабатывается с помощью самого современного оборудования, для того что бы сохранить вкус и аромат.
В писаниях Софокла, Вергилия, Теофраста часто упоминается лесной орех. В Древней Греции ветви лещины олицетворяли собой семейное благополучие и достаток, а в Древнем Риме — здоровье и силу. На Руси лещину считали благословенным деревом, которое не поражает гроза. В нашем народе верили, что сдвоенное ядро в орехе лещины приносит счастье и богатство, такие орешки бережно хранили и носили как талисман.
В кулинарии фундук используют как в сыром, так и в переработанном виде. Его добавляют в салаты и соусы, овощные блюда, используют как приправу к мясу и рыбе, но больше всего его применяют при изготовлении десертов, конфет и выпечки. Масло фундука является полноценным источником белка, а углеводов в нём так мало, что его можно без опасений использовать даже тем, кто склонен к накоплению избыточного веса, а также страдающим диабетом. Его следует употреблять при тяжёлых физических нагрузках, упадке сил, истощении и как общеукрепляющее средство, для повышения выносливости и улучшения адаптационных способностей организма.
Семейное Предприятие, уже в третьем поколении искушает всех поклонников кондитерских шедевров. В лабораториях Gala осуществляется весь процесс переработки фундука: очистка орехов, сушка, жарка, дробление плодов и помол в муку, создание сладких спредов, кремов и других кондитерских изделий. Весь этот сладкий соблазн пользуются огромной популярностью у туристов да и у местных жителей.
Визит на предприятие и дегустация орехов, сладких спредов, кремов и других кондитерских изделий.