ОВЕЧЬЯ ФЕРМА
Сильвио поэт Сыра. Отреставрированный «Ciabot» (небольшая деревянная избушка, характерная территории Пьемонта, которая возникла в результате потребностей при работе на виноградниках), тридцать овец, безграничный пейзаж и сюрреалистическая атмосфера тишины и спокойствия — это ингредиенты, которые сделают незабываемым визит на овечью фему.
Именно отсюда, берёт начало поэзия Сильвио, в его «творениях», в его фантастической томе и его особой, не говоря необычайно истории, которую он повествует со скромностью, но всё же не скрывая энтузиазма. Его поэзия это боль души, а творение её бальзам! Клиентами Сильвио являются знаменитые рестораны Мишлен, их шеф- повара лично приезжают за редким продуктом, даже из Мо́нте-Ка́рло.
Сильвио гордится тем что его сыр уникален «. только ведь жаль что не всем хватает… «, так как клиенты стали друзьями. В чём заключается эксклюзивность производства? В приготовлении этого типа сыра молоко не варят, а используют сырым температуры доения, примерно 36 градусов, помешивая при вводе сычужного фермента. Коагуляция, в зависимости от сезона, варьирует от шести до двенадцати часов.
После этого сыр разбивается на мелкие кусочки, которые осаждаются в контейнерах и поверхностно солятся. После четырех, пяти часов форму переворачивают, солят с другой стороны и оставляют сушиться естественным образом в течение еще двадцати четырех часов.
Чтобы закончить фазу сушки сыворотки, томы размещают на мягких хлопковых полотенцах и переворачивают 3 раза в день каждый раз меняя полотенца. После сыр помещают на деревянные стеллажи для выдержки, которая может длиться в зависимости от вкуса и времени от одного часа до восьми… десять дней. Отличается градация выдержки Томы: свежая, средней выдержки и вызревшая: (каждая из них имеет неописуемый аромат…). Вы можете быть уверены что при таком кропотливом процессе производства, все свойства натуральных ферментов остаются абсолютно без изменений. Цикл работы является чрезвычайно продолжительным, в сравнении с индустриальным, и соответствует тем же методам и тем же срокам производства, как и в прошлые века.
Визит к кустарному производителю и поэту сыра. Дегустация с мастером casaro в интимном и уютном «ciabot» (из пяти сортов сыра, мясных и колбасных изделий, соуса- джема «cugnà», хлеба ручной выпечки и вина дольчетто или неббиоло). При желании можно почесать живот овечке….
КОЗЬЯ ФЕРМА
Свежая хвойная сказочность леса, нежная прозрачность росы, аромат полевых цветов и свежескошенного сена уютно обвили хрустальной утренней дымкой объятья усадьбу и козью ферму. Массимо и Дениз, молодые спутники жизни, которые сменили мечту обладания безукоризненной точностью инженерии на креативную романтику агрономии, в миланском универсетете, творят маленькое гастрономическое чудо. Они боготворят природу и уверены, что жить нужно здòрово и здорòво.
Для осуществления мечты обзавелись не большой компанией коз породы Camosciata Delle Alpi, их зовут так же Альпийские замшевые козы. Существа чудесные, мягкие и ласковые эстеты с завышенной потребностью свободы, обожающие прогулки по сочным деревенским лугам. Молоко этой породы, богатое питательными веществами, является лучшим для производства сыра. Когда сезон благоприятного деревенского моциона заканчивается, козы трапезничают свежим ароматным сеном, выращенным на ферме. С окончанием зимы рождаются первые потомки, что позволяет производить молоко и сыр почти до Рождества.
Их ароматы: сладкие, острые, горькие, пряные, солёные, цветочные или травяные, винные, пивные, бесконечные… они овладеют вашими снами и душами, бесспорно.
Вы пробовали мороженное из козьего молока? Потрясающе-незабываемо!!! Идея состоит в том, чтобы создать хорошее и подлинное мороженое, используя только высококачественное сырье: свежие и сухие фрукты, специи, шоколад, вино — сокровища территории Пьемонта.
Визит к производителю уникального сыра из козьего молока.
Дегустация сывороточных сыров свежей «Рикоты», «Крешенцы»; рассольных сыров «Первосольный сыр» мягкий; Сыров выдержанных, твёрдых и с плесенью как «Голубой Козий» и т. д.
Дегустация мороженного из цельного козьего молока.
ФЕРМА БУЙВОЛОВ
На ферме буйволов живность выращивают с любовью, заботой и страстью. Счастливые коровы живут и растут в деревне, дышать чистым воздухом и, безусловно, здорово и полезно питаются сельскохозяйственными культурами, выращенными на лугах фермы.
Их мясо очень сочное и вкусное, быстро усваивается и богато питательными веществами. Отличается низким содержанием калорий, холестерина и процентом жира по сравнению с говядиной. Для этого, рекомендуется в рационе детей, пожилых людей, спортсменов и тех, кто желает следовать низкокалорийной диете, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Каждый день буйволы радуют фермеров и посетителей свежевыдоенным молоком, которое сразу же перерабатывается, для полного сохранения всех его свойств. Молоко буйвола считается очень ценным продуктом питания. В каждой капле молока, высокое содержание белка, кальция и жира в частности HDL, («полезный жиры» важен для правильного функционирования организма), в том числе омеги-3 и линолевой кислоты.
Визит к кустарному производителю сыров из молока буйволов .
Для дегустации подаётся свежее молоко, йогурт, сыр моцарелла, бурата и другие свежие и выдержанные сыры, различные мясные нарезки, колбасы, сосиски и еще много разных вкусняшек.
ФИОРЕНЦО, ВОЛШЕБНИК СЫРНОГО РАЯ.
Когда я пытаюсь высказать восхищение, чем-либо, делаю это синтетически, таким образом, могу одержать победу над собственными безудержными эмоциями. Та вот, определение ФИОРЕНЦО единственным лаконичным термином это страсть, виртуозная страсть к сыру!
Фиоренцо, волшебник сырного рая, это великий экспериментатор, словом художник! В его коллекцию, собранную с тонким вкусом истинного гурмана, входят лучшее итальянские и зарубежные сыры DOP (наименование, охраняемое по происхождению), обозначает тот продукт, качество и вкусовые характеристики которого полностью или в большинстве своем обязаны географической местности, в которой и происходит его производство и переработка. Не напробуетесь!!!
Ну к тому же он творит!!! Его шедевры, о которых стоит повествовать отдельно, и те которые безвозвратно похитили мою душу: это Пьяный Сыр Бра, король ваяний, он выдерживается год в жмыхе винограда барбера. Деликатнейший и отлично сбалансированный вкус и аромат. Полнейшая гармония удачного брака сыра и винограда, которую созидать не так просто, обычно один доминирует другого, по житейски! Ещё один творческий полёт — козий сыр, выдержанный в кофе. В начале ваш вкусовые рецепторы ласково обольщены нежным, характерным вкусом капучино и за тем вторгается яркое насыщенное послевкусие козьего сыра. Потрясающе!!!
Фиоренцо, подлинный Маэстро, страстно влюбленный в свои творенья и прибывающий в неугасаемом процессе созидательного поиска, каждое его произведение является пленительным
Визит и дегустация у Фиоренцо. Подбор сыров мастером лично для Вас в соответствии с Вашим вкусом.