Биофермы Пьемонта

БИОфермы Пьемонта , где безграничный пейзаж и сюрреалистическая атмосфера тишины, это ингредиенты поэзии в творениях «художников» деревенского рая! Они готовят характерные продукты региона кустарным способом, по античным и собственным авторским рецептам и откроют Вам непревзойденные деликатностью вкуса сыры из молока савойских овец, альпийских замшевых коз и коренных пьемонтских пород коров и буйволов; мясные и колбасные изделия с драгоценным Белым Трюфелем Пьемонта; конфетные соблазны из умопомрачительного шоколада, душистого золота мёда, фундука с нежным сахарным вкусом, ореховые соусы, кремы, пасты и ликеры и т. д. бесспорно, овладеют Вашими снами.

«Прозаики Пасторали» боготворят доставшееся им сокровище и черпают вдохновение в любовании родной природой и незамысловатом крестьянском быте. Разводят сельскохозяйственных животных, запоминая имена и дни рождения, и с гордостью и любовью знакомят с ними гостей. Сад и огород ферм напоминают идиллические пейзажи и яркие натюрморты, очаровательны в своей простоте и художественной выразительности едва уловимых запахов и звуков. Каждая картина оживает, стоит лишь забыть о суете и предаться благостным раздумьям.

Производство сельскохозяйственной продукции здесь очень традиционно и антиконформно. Желание сохранить независимость суждений и творческий подход привело к неизбежному отказу от индустриального производства. Следовательно, вина, сыры, колбасные и кондитерские изделия готовятся из высококачественного сырья и без использования консервантов (портиться они попросту не успевают из- за разыгравшегося аппетита гостей).

Кухня, это настоящий сюрприз, элегантная обстановка и изысканные блюда в фундаментализме деревенской концепции. Шеф-повар волшебник, из самых обычных продуктов готовит настоящие шедевры.

Вечерня дымчатая занавесь заката окутала знойный, томный и пёстрый пейзаж. У подножья холма наблюдаю мой уставший от суеты мерцающий сонными фонарями город. Запах свежескошенных трав врывается в грудь, вытесняя обременительные мысли. Я в деревне!

Душа жаждит прохладного глотка игристого с тающей пенкой нежных «пузырьков». Блюда, как ландшафт, пестрят цветами и ароматами в окружении садов, виноградников и леса. Предаюсь греху чревоугодства. Сладкая мякоть помидоров, сочная душистость перца, тёплая терпкость баклажан и лёгкая масленая мягкость сыра напоминают о пище предков. Множество всяких незатейливых соусов с солеными, пикантными, пряными и фруктовыми нотками сопровождаю мясные блюдам.

Хозяйка les temps qui changent, с гордостью мне повествует о том, что вся трапеза выращена именно здесь, с любовью, заботой, а главное полным исключением химических удобрений и пестицидов.

«Новшество» синергетического земледелия заключается в использование биологической соломы и перегноя и в новом взгляде на дикие растения, знаменитые «сорняки», оказывается они живут в полной гармонии со злаками, овощами и фруктами, а так же оберегают их, если посажены в нужном месте.

Скажем что ароматические культуры, такие как шалфей, розмарин, чабер, лаванда, тимьян лаванда успешно борются с ненасытными насекомыми, которые видать совсем не гурманы. А горчица, цикорий, клевер метаболизируют токсичные остатки в почве, обеспечивают органическими веществами, ускоряют эволюцию, сохраняют и повышают ее плодородие.

Страну, конечно, таким огородом не накормишь, так как производительность не велика! Но Агроусадьбы успешно обеспечивают вкусной и здоровой пищей магазины и рестораны северной Италии, Франции и Швейцарии.

Для полного погружения в мир безмятежного и буколического Пьемонта и познания глубины местных предпочтений способствует гастрономическая трапеза или дегустация местных блюд. Возможно организовывать прогулки и образовательные, развлекательные мероприятия для детей и взрослых, курсы синергетического земледелия, кулинарные мастер-классы деревенской и вегетарианской кухни, свадьбы и семейные торжества.

Если надумаете в гости, забудьте дома ноутбук, планшет и телефон. Оповестите коллег и родственников, о том что Вы в раю… В номерах агроусадьбы отсутствует даже телевизор, зато море книг и просторная гостиная с мягкими диванами и поющим баритоном камином. Вас ожидает бокал вина и увлекательная беседа с друзьями!!!

от 35 € / с человека~ 3 704 руб.
  • 2-3 часа
  • 1-20 человек
  • В стоимость включено: Стоимость экскурсии, обеда, дегустации или ужина 5-6 блюд на одной ферме, согласно приоритету гостей.
  • Не включено в стоимость: Стоимость белого трюфеля используемого в приготовлении блюд.
    Стоимость вин и спиртных напитков, согласно приоритету гостей.
    Стоимость курсов синергетического земледелия, кулинарные мастер-классы деревенской и вегетарианской кухни.
    Стоимость услуг гида.
    Трансфер.
  • Что взять с собой: Чудесное настроение и удобную обувь.
  • Место начала экскурсии: Альба
  • Транспорт: Как Вам удобно, аренда автомобиля или автобуса.
  • Экскурсия по Альбе, Италия
В избранное
[ 0,06262 ] / [ 47 ] / [ 0,04116 ]